20.07.2024

Наркоман с богатым воровским стажем украл у бабушки бытовую технику и продукты из морозилки

Ранее судимый за наркотики и многочисленные кражи мужчина, прогуливаясь по Ачинску ночью, увидел приоткрытую створку балкона на первом этаже. Свет не горел, поэтому ачинец предположил, что в квартире никого нет. Он залез на балкон – дверь в комнату тоже оказалась открытой. Зашёл, взял пылесос, дрель, миксер и мультиварку. Из морозильной камеры вытащил куриные голени и бёдра, манты, пельмени, мясной фарш и свиную вырезку.

С похищенным имуществом он вылез таким же путём – через балкон – и притащил всё себе домой. Проснувшись утром, отправился в комиссионку. По пути продал незнакомому прохожему мультиварку за 1000 рублей. Все остальное сдал в магазин за 2 200 рублей.

Как выяснилось, квартира принадлежала женщина, которая временно проживала в другом месте – с сыном. Но раз в неделю она приезжает проведать жилплощадь. В очередной визит она обнаружила, что у неё кто-то похозяйничал, и обратилась в полицию.

Похищенную технику и часть продуктов (те, которые не успел съесть) вернули потерпевшей. Стоимость мультиварки вор компенсировал. Поэтому бабушка на суде его простила, сказала, что претензий не имеет. Накануне мужчину приговорили к 2 годам и 1 месяцу исправительной колонии строгого режима.

Автор