15.07.2024

Обсуждать и добиваться

«Никто не спорит, что за последние годы Ачинск хорошеет: благоустраивается территория, улучшается благосостояние горожан, строится жильё – правда, всё ещё мало. Но нет массового участия жителей в преображении города. А некоторые ещё и приводят в негодность то, что уже сделано.

В девятом микрорайоне построен хороший, красивый рынок. Однако он пустует, потому что продавцы продолжают торговать прямо на тротуарах и клумбах. Такая же история и в седьмом, и в четвёртом микрорайонах. Нельзя ли их приучить к порядку и заставить торговать своей продукцией на оборудованных для этих целей местах? Раньше за торговлю в неположенном месте выгоняли и штрафовали, а сейчас торговцы располагаются как цыганский табор – кто во что горазд, где и как хотят.

Ещё одно наблюдение. На углу улиц Кравченко – Зверева со стороны шестого микрорайона установлен баннер, на котором красуется надпись нецензурными словами. Обещали её к 1 мая удалить, но до сих пор не выполнили обещание. Говорят, это японские слова такие, но уже подали в суд на автора. Глупо и смешно. Часто обсуждается вопрос о незаконной рекламе. Но воз, как говорится, и ныне там. Кто виноват и что делать?..

Я бы предложил законотворцам добиться удаления вообще всех медицинских услуг с участием артистов. Снимаясь в такой рекламе, они подрывают здоровье граждан и развращают молодёжь. Речь идёт о препаратах для мужчин, рекламы которых сейчас в телевизоре пруд пруди. Раньше передачи для детей были до 20 или 21 часа, а сейчас в круглосуточном режиме по ТВ демонстрируют жестокость и похабщину. Разве это нежелание уничтожить всё святое? Вопрос, конечно, серьёзный. Но решения он требует однозначного и оперативного!

В то же время поднимается вопрос об обустройстве парковки у железнодорожной больницы. Хотя в этом нет необходимости, поскольку там отсутствует больница, а есть только поликлиника для железнодорожников. Или ещё одно обсуждение – оборудование перехода через железную дорогу в районе улиц Кустарной и Пушкинской. Вообще здесь останавливается электричка до Назарова, но нет ни надписи, ни перрона, ни павильона какого-нибудь. Вот какие вопросы нужно обсуждать в городе! Не только обсуждать, но и добиваться их решений!

С уважением, Василий Терентьевич Пушкаш»

Автор