15.07.2024

Во главе жизни и здоровья

Вот уже 60 лет медики заводской поликлиники и здравпунктов стоят на страже здоровья ачинских металлургов! Тысячи благодарных пациентов и десятки опытных профессионалов. Многие начинали свой пусть в профессии именно в заводской поликлинике Ачинского глинозёмного комбината и проработали здесь десятки лет. В чём секрет такой преданности одному месту работы? Мы выяснили это у директора филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» в городе Ачинске Светланы Трофимовой.

— Сегодня в нашем филиале трудятся почти 100 человек. Укомплектованность врачебными кадрами – 95 процентов! Это, конечно, отрадный фактор, таким похвастаться могут далеко не все медучреждения Ачинска. И без сомнений могу сказать, что наш коллектив состоит исключительно из людей, искренне любящих своё дело и готовых оказать помощь всем, кто в ней нуждается, – рассказывает Светлана Юрьевна. 

В основе преданности своему делу и предприятию лежат комфортные условия работы. А ещё с металлургами работать одно удовольствие – они из тех пациентов, которые уважают медиков и их непростой труд.

— У нас дружный и профессиональный коллектив. Мы умеем поддержать новичков и с уважением относимся к нашим старшим сотрудникам – они наставники и пример преданности делу. А ещё для медицинских сотрудников немаловажно оснащение оборудованием и комфортность медучреждения, – объясняет Светлана Юрьевна.

О комфортности можно говорить отдельно: в настоящее время в ачинском филиале РМЦ завершается капитальный ремонт всего здания. РУСАЛ выделил на это более 80 млн рублей. Каждый кабинет, даже бытовые, приведены в соответствие с санитарными нормами и современной эстетикой. Такое преображение стало настоящим подарком не только для коллектива поликлиники, но и конечно, для посетителей.

Кстати, ачинский филиал РМЦ обслуживает не только сотрудников промплощадки, но и принимает абсолютно всех жителей Ачинска, проявивших желание получать качественные медицинские услуги. Кроме этого, медучреждение РУСАЛа на регулярной основе сотрудничает со сторонними организациями – например, проводит медицинские осмотры сотрудников других предприятий города.

— Мы нередко получаем благодарность от пациентов ещё и потому, что к нам приезжают врачи узких специализаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Казани и других городов России. Так реализуется программа РУСАЛа по развитию медицины в городах своей ответственности, – рассказывает Светлана Трофимова.

Доктора приезжают вахтовым методом и работают от двух недель до месяца, и даже больше. В этом году в Ачинске уже побывали несколько высококлассных медиков: аллерголог, флеболог, кардиолог, лор и другие. Около 4 тысяч человек смогли попасть на консультации и корректировку лечения. Притом услуга для пациента – бесплатная.

— В преддверии Дня медицинского работника желаю всем, кто посвятил свою жизнь медицине, забыть в этот праздник о трудностях, разочарованиях и проблемах. Вы отдаёте частицу своего сердца каждому пациенту – так пусть ваше благородное служение будет вознаграждено сполна. Желаю, чтобы удача, везение и успехи сопутствовали как в работе, так и в личной жизни. Спасибо за ваш труд! Крепких сил, самообладания, оптимизма, уважения, почёта и благополучия!

ФИЛИАЛ ООО «РУСАЛ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» В ГОРОДЕ АЧИНСКЕ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ

НАТАЛЬЯ ТАЯНЧИНА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА АЧИНСКОГО ФИЛИАЛА РМЦ

Её профессиональный стаж около 40 лет. Большую часть из них — она помогает ачинским металлургам сохранять здоровье.

— Я выбрала эту профессию за возможность помогать людям, за постоянную работу над своими навыками и медицинскими знаниями, за то, что чувствую себя полезной и нужной, – говорит Наталья Николаевна.

Автор