15.07.2024

Друзья детства: спикер горсовета объединил единомышленников, чтобы организовать праздник для юных жителей Мазули

Это мероприятие было под угрозой срыва, потому что накануне разыгралась непогода: 31 мая почти весь день шёл дождь, дискомфорта добавлял сильный ветер, да и температура воздуха не располагала к проведению игр на свежем воздухе. Однако к вечеру синоптики обнадёжили: 1 июня, в День защиты детей, будет значительно теплее, вероятность дождя сводится почти к нулю. И стало ясно: празднику в Мазули (между прочим, впервые на округе № 13) – быть!

К назначенному часу возле бывшего клуба на улице Мамаевых собрались не только юные жители посёлка, но и их родители, и даже бабушки с дедушками.

Валерий Иванович, житель улицы Крестина, привёл на мероприятие внучек-двойняшек: Варю и Леру. В этом празднике он увидел прежде всего возрождение традиций:

— Я в Мазули вырос и живу всю жизнь, – рассказал Валерий Иванович. – Раньше, когда существовал клуб, у нас был свой очаг культуры. Мы часто собирались и на спортивных площадках, чтобы поиграть в футбол или волейбол. Зимой делали горки и ставили ёлку, постоянно проводились праздники. К сожалению, после Перестройки всё это было забыто. А сейчас мы очень рады, что всё потихоньку возвращается.

На протяжении всего праздника мальчишки и девчонки играли в различные игры, танцевали, надували шары, пускали мыльные пузыри, фотографировались с медведями – белым и бурым. Кстати, родители сами не заметили, как их охватила соревновательная атмосфера: они пробовали свои силы в сборке-разборке автомата, отважно бросались на помощь детям, соревнуясь в перетягивании каната, складывали оригами.

Ирина Геннадьевна, жительница Мазули, поделилась:

— Мои-то уже давно не малыши, а подростки, – но тоже с удовольствием пришли на праздник. Да и мне самой тоже интересно, я стараюсь постоянно присутствовать и на детских спортивных соревнованиях, и на развлекательных мероприятиях. Потому что хочется радоваться за подрастающее поколение – как будто сам попадаешь в детство!

— В День защиты детей в Ачинске проводится много мероприятий, но жители Мазули, частного сектора, иногда оказываются в стороне от этих больших событий, – рассказывает председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин. – И мы решили: а почему бы не провести отдельный праздник именно здесь, на округе № 13? В очередной раз убедился: когда есть желание, возможности всегда найдутся. Чтобы праздник прошёл весело, чтобы у детворы остались самые приятные впечатления и яркие эмоции, было задействовано много людей, которые проделали огромную работу: от уборки территории до организации сладких подарков. Помогли молодёжный центр «Сибирь», Алёна Савчкова, трампарк, спорткомплекс «Олимп», АО «САТП» – всем я очень благодарен, ведь именно сообща нам удалось подарить детям столько радости!

Автор