15.07.2024

Новая «Зелёная»: в Ачинске в восьмой раз состоялась экологическая акция РУСАЛа

В ней приняли участие более 150 сотрудников РУСАЛа, неравнодушных жителей Ачинска, школьников и студентов. Одними из самых активных и дружных были представители рабочего, молодёжного и женского советов АГК.

Компания РУСАЛ проводит экологический марафон «Зелёная волна» с 2017 года.  За это время в нашем городе удалось создать зелёные оазисы в парке Троицком, Сквере металлургов и Театральном сквере, на пришкольных участках, во дворах домов, на открытых городских пространствах. Всего за восемь лет волонтёры высадили более 3 000 деревьев.

В минувшую пятницу силами добровольцев в парке Победы было высажено около 300 деревьев, кустарников и цветов. Место выбрано неслучайно: в 2021 году благодаря поддержке РУСАЛа центральный парк Ачинска был реконструирован, и с тех пор металлурги ежегодно проводят там работы по благоустройству.

Организатором экологического мероприятия выступил Центр социальных программ РУСАЛа (ЦСП).

— Мы не просто высаживаем многолетние растения, которые будут создавать уют в парке. Мы создаём сообщество людей, которые неравнодушно относятся к своему городу, готовы заботиться об окружающей среде, беречь и приумножать зелёные оазисы нашего города, – говорит руководитель ачинского подразделения ЦСП Анастасия Перфильева.

В этом году «Зелёная волна» прокатилась по 22 городам ответственности РУСАЛа и компании Эн+. Стартовала акция в Волгограде, а завершилась в Нижнем Новгороде. Совместными усилиями за май зелёный фонд нашей страны пополнился более чем на 3000 деревьев. 

 Фото: Дмитрий Дуб, Владислав Коновалов

Автор