15.07.2024

«Будет шикарно!» В Берёзовой роще высадился первый десант проверяющих

Напомним, нынче, а именно – сразу после майских праздников, в Берёзовой роще стартовал второй этап благоустройства по программе «Комфортная городская среда». Этим летом на территории должны появиться новые малые архитектурные формы, трибуна для зрителей, мини-стадион и так далее.

Ход работ накануне проверил первый заместитель главы Ачинска Евгений Пенский. Прибыл на место и генеральный подрядчик, выигравший контракт на благоустройство сквера – представитель компании «Квантум». Он выполнит весь комплекс работ за 23,8 млн рублей. При разговоре присутствовала и специалист компании-проектировщика «Инновации», – Анна Гайчук.

Встреча, к слову, получилась короткой, но достаточно продуктивной. Гайчук обратила внимание присутствующих на несоответствие уложенного по периметру футбольного поля щебня: необходим мелкий, а лежит – более крупный. В техническом задании чёрным по белому прописано требование по фракции.

— Это и есть самый мелкий, который мы в городе нашли, – поступил ответ от рабочих.

— Значит, нужно искать другой. Нам необходим тот материал, который указан в документации, – безапелляционно выносит вердикт Евгений Пенский. Собеседник соглашается, молча кивая.

Далее речь заходит об имеющейся в сквере спортивной площадке. Вернее, о том, что её к этому моменту на объекте быть уже не должно.

— Это тормозит нашу работа, – миролюбиво замечает подрядчик. – Мы уже подготовили конструкции к вывозу. Когда заберут?

Свет на возникшую ситуацию проливает специалист ЦОЖа Диана Корнеева. По словам Дианы Сергеевны, эти спортивные сооружения «зарезервировал» председатель горсовета Сергей Никитин: в скором времени они будут установлены в посёлке Мазуль.

— На днях они обещали забрать конструкции. Решим вопрос, – обещает специалист.

Увиденным все члены проверяющей комиссии остаются довольны: невооружённым глазом видно, что подрядчик оперативно включился в работу. На объекте есть и техника, и рабочие. Евгений Пенский шутит, что похвалит за такое усердие подрядчика в момент обсуждения реализации проекта с краевым министерством.

Представитель фирмы «Доломит», контролирующей ход работ, просит подрядчика о том, чтобы по завершению каждого этапа приглашали его на проверку. Отсыпали щебень – позвонили, сняли грунт – набрали номер телефона, установили МАФы – аналогично.

— Это избавит от необходимости в дальнейшем переделывать работы, – объяснил свою позицию специалист. – Так будет проще и вам, и нам.  

Следом представитель «Доломита» даёт дельный совет подрядчику: пока не приступать к строительству тротуара в центральной части сквера. Так тяжёлая техника не испортит новые дорожки, когда будет осуществляться доставка материалов к смотровой площадке.

В ходе встречи вопросы решаются здесь и сейчас: трибуну для зрителей необходимо сдвинуть ближе к дорожке, одним из деревьев, возможно, придётся пожертвовать и пустить под снос для безопасности зрителей и так далее.

— У нас День города – 29 июня. Хотелось бы, чтобы к этому моменту вывеска была уже готова. Было бы шикарно, – замечает Диана Корнеева.

— Будет шикарно! – уверяет подрядчик.    

Второй этап благоустройства Берёзовой рощи должен быть сдан 15 августа.

Автор