22.05.2024

В Ачинске задержан курьер, похитивший у пенсионерок более 800 тысяч рублей

В полицию за несколько часов поступили сообщения от трёх пенсионерок старше 80 лет, которые стали жертвами циничного обмана. Общий материальный ущерб составил более 800 тысяч рублей. Женщины преклонного возраста попали на одну из самых распространённых схем мошенников: «Ваш родственник попал в ДТП». Звонки от неизвестного под видом представителя правоохранительных структур поступали на стационарные телефоны. В ходе разговора пенсионеркам сообщали, что их сыновья стали виновниками аварии, и для «решения вопроса» необходимо внести деньги. Женщины соглашались на данные предложения и спустя некоторое время отдавали все сбережения приезжавшему юноше.

Сотрудниками уголовного розыска на одной из улиц города был задержан 19-летний местный житель, который подходил под описания, составленные потерпевшими. Подозреваемый переводил похищенные деньги «работодателям», себе оставлял 10% от суммы, и даже успел купить новый смартфон «для работы».

При досмотровых мероприятиях у юноши изъяли средства одной из потерпевших: 500 тысяч он не успел отправить, деньги возвращены владелице.

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» в отношении ранее не судимого молодого человека возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Криминальный посыльный заключён под стражу.

Автор