15.07.2024

Сотрудники угрозыска задержали ачинца, который из мести поджёг квартиру знакомой

В начале года в квартиру одной из семей Ачинска ворвались четверо мужчин: под угрозой применения насилия злоумышленники похитили 50 тысяч рублей и золотые изделия. Общий материальный ущерб составил около 250 тысяч. В течение часа трое подозреваемых были задержаны, однако последнему в итоге удалось скрыться. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело. Беглец на протяжении трёх месяцев скрывался в других регионах страны, а вернувшись в Ачинск, решил отомстить знакомой, которая сообщила о разбое в полицию. Мужчина, разбив окно, проник в дом, там он поджёг мебель, огонь распространился на всю жилплощадь.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества»: ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейскими также установлено, что злоумышленник 1988 года рождения в 2022 году совершил кражу телевизора из квартиры другой знакомой. Однако, как рассказал правоохранителям сам мужчина, пока он шёл с места преступления, споткнулся и уронил похищенную технику. В результате падения телевизор пришёл в негодность.

В настоящее время подозреваемый взят под стражу.

По информации МО МВД России «Ачинский»

Автор