21.05.2024

Отдых в стиле «Барнхаус»

База «Джуманджи» до конца года прирастёт шестью современными домиками

На прошлой неделе Агентство по туризму Красноярского края обнародовало список предпринимателей, которым в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставят субсидию на создание модульных отелей – или, по-современному, глэмпингов. Так, 15 инвесторов планируют до конца года создать на своих базах отдыха более 200 гостиничных номеров. Среди тех, кому досталась субсидия, – и представитель Ачинского района Сергей Морозов, владеющий базой отдыха «Джуманджи». Мы связались с ним и попросили поделиться планами.

«Джуманджи» – это бывший детский лагерь «Достоинство» (а ещё ранее он был санаторием-профилакторием «Огонёк»). Находится в сосновом лесу в 30 километрах от Ачинска: многие жители города с удовольствием ездят туда на выходные. Управляет базой известная ачинская производственная компания «Морозов и К».

— Когда мы выкупили этот лагерь три года назад, там была полная разруха, – вспоминает руководитель фирмы Сергей Морозов. – В восстановление было вложено много сил и средств – работали всей нашей большой семьёй. Привлекли и друзей-строителей – фирму «Наилит». Если честно, финансово немного выдохлись, и тут пришла мысль обратиться за помощью к государству. Тем более, что везде говорится о развитии туризма в России.

Так компания «Морозов и К» стала участником конкурса субсидий в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

— В краевом Агентстве туризма нас очень сильно поддержали – помогали с документами и искренне переживали, чтобы у нас всё получилось, – говорит Сергей Николаевич. – Так и вышло – сейчас мы уже на стадии получения средств. Условие – наше софинансирование. Агентство будет регулярно контролировать процесс.

— В течение какого срока вы должны построить домики?

— Обязательство – возвести шесть модульных домов до конца этого года. Они будут со всеми удобствами: электричеством, отоплением, душем и туалетом, в современном стиле «Барнхаус» и «Шифт», с интересной отделкой.

— Вам, как предпринимателю, не страшно было связываться с государственными деньгами? Там же за каждой потраченной копейкой будут следить, да и результат проверят по каждому квадратному сантиметру…

— Буду честен: изначально небольшие опасения по этому поводу были. Но потом появилась уверенность, что справимся. Мы любим свой край: мои деды жили здесь, и внуки, уверен, будут жить здесь же – поэтому и хотим развивать местный туризм. Сейчас в Ачинском районе не так много туристических комплексов, которые соответствуют пусть пока не мировым стандартам, но представлениям людей о современном, качественном и комфортном отдыхе. Именно такие условия мы и готовы предоставить своим гостям: чтобы человек, один раз побывав у нас, хотел вернуться снова и снова.

Автор