22.05.2024

Мэр Ачинска Игорь Титенков поставил задачу запустить новый автобусный маршрут

Напомним, текущим летом в город должны поступить 10 новых автобусов экологичного класса в газовой модификации. Этот транспорт станет основой муниципального автобусного парка Ачинска на базе МУП «АГЭТ».

Планируется, что новый маршрут будет пролегать по улицам Профсоюзная, Мира, Свердлова, Гагарина, Чкалова. В администрации уточняют – в маршруте следования возможны изменения.

По словам заместителя главы Ачинска по ЖКХ и транспорту Владимира Анфимова, по предварительным расчётам, на организацию нового маршрута понадобится установка порядка 30 автобусных павильонов, десятков дорожных знаков и обустройство парковочных карманов.

— Возможно, будет уместным перераспределить сэкономленные на торгах по дорогам 23 миллиона рублей на работу по подготовке инфраструктуры для прохождения нового автобусного маршрута, – предложил Игорь Титенков.

Кроме инфраструктуры, предстоит набрать и достаточно большой штат сотрудников – не менее 23 водителей категории «Д». Работу по подбору квалифицированных кадров ведёт «АГЭТ».

Автор