17.04.2024

Полицейский класс школы № 18 посетил председатель Общественного Совета при ГУ МВД по краю

На протяжении 10 лет в Ачинске успешно реализуется проект профильных полицейских классов. За это время сотни школьников познакомились со спецификой службы в органах внутренних дел и сделали осознанный выбор будущей профессии. За последние полгода в регионе заговорили об ачинской школе, которая готовит профессионалов с самого юного возраста.
В 2015 году впервые порог школы № 18 переступили десятиклассники в погонах. Это был абсолютно новый проект в городе, в который включились школьники пока лишь этой школы. Но с каждым годом об образовательном учреждении, ведущем подготовку будущих правоохранителей, стали узнавать через соцсети, СМИ, а также сарафанным радио. Надежда Ягодкина, член Общественного совета при МО МВД России «Ачинский» и директор данного образовательного учреждения, ещё 10 лет назад поняла, что для воспитания законопослушного гражданина, для естественного оздоровления и ранней профориентации молодёжи, необходимо вести активную работу с правоохранительным уклоном. Идею поддержал Межмуниципальный отдел МВД России «Ачинский». После подписания трёхстороннего соглашения дело закрутилось.
— Опасений по поводу того, что проект не приживётся или не будет понят родителями наших учеников, не было. При проведении собраний я обсуждала с мамами и папами учеников выпускных 9 классов о том, что ожидает их детей в 10 полицейском классе. Несмотря на то, что форма отшивалось на средства родителей, ни одного недовольства или замечания нами не было услышано. Форма отличает их от других школьников, накладывает определённые обязанности. За 10 лет реализации проекта ни один слушатель полицейского класса не был замечен в совершении противоправных деяний, – рассказывает Надежда Ягодкина.
В 2023 году границы профориентационного проекта были расширены. Теперь поступить в полицейский класс могут не только ученики, окончившие 9 классов, но и первоклассники. 1 сентября 2023 года 30 первоклашек одели форму, эксклюзивно сшитую для необычных учеников. За первые полгода самые маленькие школьники в погонах познакомились со спецификой службы в таких подразделениях, как кинологическая группа, ДПС, ОРЛС и т.д. Впереди ребят ждёт ещё больше интересных мероприятий совместно с наставниками. По мнению председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерия Васильева, на сегодняшний день школа № 18 – одно из образцовых учебных заведений, на которое необходимо равняться.
— То, что директор Надежда Ягодкина сегодня постоянно работает над развитием проекта, в том числе внедрив идею введения первого ПРОправового класса, подтверждает уровень доверия родителей, готовность преподавателей к обучению первоклашек в погонах и слаженность партнёрского взаимодействия между отделом полиции и школой. За заслуги в развитии проекта полицейских классов решением президиума Общественного совета при ГУ МВД России по краю Надежда Ягодкина была удостоена нагрудного знака «За заслуги в развитии взаимодействия», –продолжил общественник.


Подтвердили результат

На прошлой неделе Ачинск с рабочим визитом посетил председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерий Васильев, который с приятной миссией побывал в школе № 18. Главный общественник региона вручил слушателям 10 полицейского класса заслуженную награду в конкурсе «Лучший полицейский класс». Ачинцы стали третьими, подтвердив титул одних из сильнейших в крае. По итогам 2022 года школа № 18 с её полицейскими учащимися также становились бронзовым призёром. Валерий Иванович отметил высокий уровень подготовки школьников и серьёзность в подготовке к ежегодному конкурсу. Школьники пообещали на будущий год улучшить результат и стать лучшими в Регионе, забрав вымпел победителя в родную школу.


Автор