05.03.2024

Станислав и Анна Соломенниковы: «Мы – вместе, мы – семья!»

«Город «А» продолжает рубрику «Доска почёта» – о людях, которые добросовестно трудятся, пользуются уважением среди коллег и кого можно назвать настоящим профессионалом. Но сегодня у нас необычный выпуск: он не про одного человека, а про целую семью!

Станислав и Анна Соломенниковы вместе уже 12 лет. Глава семьи работает на ТЭЦ: пришёл дефектоскопистом, а сейчас он – специалист по металлу. Супруга тоже трудится на промплощадке АГК.

— Мы воспитываем двоих детей: Арине уже 11 лет, она ученица 5 класса, а Кирилл – первоклассник, – рассказывает Станислав. – Оба увлекаются спортом и творчеством: например, у дочки уже восемь лет хореографического «стажа», сын тоже ходит на танцы и в секцию тхэквондо.

Про Соломенниковых можно сказать: они никогда не сидят на месте. Обожают путешествовать – неважно, автомобильная ли это поездка по району, спонтанный маршрут выходного дня в соседний город или захватывающее путешествие с друзьями к Байкалу. А ещё в семье очень любят туризм – походы, сплавы и всё, что с этим связано: тут инициатором становится Станислав. И рыбалкой всех увлёк именно он.

— Даже если вечером появляется свободный час – стараемся провести его на природе, – говорит Анна. – В нашей семье есть и традиции: например, регулярно устраиваем фотосессии, на которые приглашаем родственников и друзей. Обязательно оформляем альбомы, чтобы потом вместе их пересматривать, вспоминать события, делиться впечатлениями…

Соломенниковы считают: никакого секрета крепкой семьи не существует – просто всё нужно делать вместе, как одна сплочённая и дружная команда: «Мы всегда помогаем друг другу, поддерживаем, много обсуждаем, – рассказывает Анна. – Нам очень важно ощущение, когда близкие люди находятся рядом. В квартире мы никогда не разбредаемся по разным комнатам – вместе готовим, играем в настольные игры, смотрим фильмы».

Сейчас Соломенниковы являются участниками всероссийского конкурса #всейсемьей, приуроченного к Году семьи.

— Когда узнали об этом проекте, не задумываясь решили в нём поучаствовать, – говорит Станислав. – Нам кажется, что он как будто специально для нас и создан. Задания, которые сейчас выполняем, для нас очень лёгкие – потому что всё это мы и так делаем в жизни. Поэтому мы воспринимаем этом конкурс в первую очередь не как соревнование, а как возможность ещё раз что-то сделать вместе.

РУСАЛ и АГК для четы Соломенниковых – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей.

— Компания помогает нам расти и развиваться и профессионально, и лично. Мы с удовольствием ходим на работу и гордимся своим делом! А ещё компания РУСАЛ даёт возможность нашим детям бывать в различных детских лагерях в разных городах, и благодаря стабильности и высокому заработку посещать все дополнительные занятия и ездить на международные, всероссийские и краевые конкурсы и соревнования, – говорит глава семьи Станислав.

Автор