05.03.2024

Поэзия любви и красоты

7 февраля в библиотеке-филиале № 5 Ачинска прошёл поэтический час под названием «Мои любимые строки»: ветераны Ачинского НПЗ окунулись в чарующий мир ярчайших представителей поэзии.

Им была предоставлена замечательная возможность прикоснуться к творчеству поэта, прозаика и переводчика Марины Цветаевой (1892 – 1941); поэтессы, переводчицы и автора многих популярных песен Риммы Казаковой (1932 – 2008); поэта, писателя и переводчика Бориса Пастернака (1890 – 1960).

Ветераны Ачинского НПЗ имели возможность прослушать известные романсы: «Мне нравится, что вы больны не мной…» на музыку Микаэла Таривердиева и стихи Марины Цветаевой из всенародно любимой «Иронии судьбы, или С лёгким паром», «Зимнюю ночь» («Свеча горела») на музыку Анатолия Балычева и стихи Бориса Пастернака.

Писать стихи дано не каждому, а вот понимать и любить поэзию может научиться любой человек. Участники мероприятия с удовольствием вспомнили и прочитали строки своих любимых поэтов.

Такие мероприятия не только приоткрывают завесу над жизнью и творчеством великих личностей, но и помогают сохранить их наследие для будущих поколений.

Поэтический час подарил всем участникам отличное настроение! Давайте любить поэзию, читать стихи: они делают нашу жизнь ярче, богаче, наполнят её любовью и красотой!

Борис Пастернак:

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это — небольшая хитрость.

Галина Компакова

Автор