22.04.2024

Шокирующее убийство 12-летнего школьника в Ачинске: хронология событий + видео

Ночь с 16-го на 17 ноября: в полицию поступает сообщение от жительницы второго микрорайона – накануне её сын не вернулся из школы № 7 после уроков. Начинается розыск мальчика.

Утро 17 ноября: создаются волонтёрские поисковые группы. Выясняется, что мальчик ранее уже покидал самовольно дом, но всегда возвращался.

День 18 ноября: тело ребёнка находят в реке Мазулька с признаками насильственной смерти – ножевыми ранениями и, предположительно, следами от ударов топора. Становится известно, что после школы мальчик отправился в гости к 11-летнему другу, проживающему в Мазули.

В ходе осмотра на территории частного дома по улице 3-я Западная обнаруживаются следы крови. В огороде находят рюкзак погибшего, тележку со следами вещества бурого цвета.

Вечер 18 ноября: Следственный комитет возбуждает уголовное дело по статье 105, часть 2: «Убийство малолетнего». Назначены экспертизы. Также Следком добавляет: на причастность к совершению преступления проверяется не только сверстник погибшего, но и его отчим.

Некоторые соседи сообщают, что мальчик, подозреваемый в убийстве, был вспыльчивым, нередко его одергивали, когда он при взрослых выражался матом; со сверстниками стремился быть лидером.

Чуть позже следователи дают ещё один комментарий: мальчик утверждает, что причиной для убийства стало оскорбительное высказывание в адрес его мамы. И уточнили: удар был один – топором по голове.

Роль отчима в этой истории ещё выясняется.

Автор