13.06.2024

Ачинский психоневрологический интернат подключился к всероссийскому проекту

«Живые танцы» – это что-то среднее между гимнастикой и дискотекой. Занятия проходят дважды в неделю: в понедельник и пятницу. Каждый раз к видеосвязи подключается по 30-40 учреждений со всей России: от Дальнего Востока до столицы. В том числе – Ачинский психоневрологический интернат.

Принцип – очень простой: на большом экране ведущая показывает жителям интерната лёгкие движения, а они повторяют их под музыку. Конечно, в меру своих сил и возможностей. Например, те, кто в инвалидной коляске – выполняют движения лишь руками и головой. Импровизация только приветствуется.

— Эти занятия направлены прежде всего на оздоровление старшего поколения, поддержание психосоматики и физической активности, – говорит Вероника Балбабян, специалист по социальной реабилитации. – Уже почти месяц, как мы участвуем в этом проекте, и жители интерната с нетерпением ждут каждого занятия. Ведь главное, что проживающие в нашем интернате видят, что они не одни, что такие же люди есть и в других реабилитационных центрах, пансионатах, домах престарелых. Для них это огромная моральная поддержка.

А вот чтобы и другие жители России видели проживающих в интернате, необходима веб-камера. Если у вас есть возможность помочь – позвоните в редакцию, мы обязательно свяжем вас с руководством интерната.

Автор