15.07.2024

«Вайлдберриз» пытался взыскать с жительницы Ачинска несуществующий долг за куклу

Роспотребнадзор обратился в Ачинский городской суд в интересах женщины, которая заказала на «Вайлдберриз» куклу LOL Surprise почти за 5000 рублей. С её счёта деньги были благополучно списаны, игрушку она тоже получила, но потом из-за технического сбоя в её личном кабинете появился статус «Заказ ожидает оплаты».

На многочисленные обращения с просьбой устранить техническую ошибку «Вайлдберриз» отвечал, что будут приняты меры. Однако за девять месяцев ситуация так и не изменилась: со счёта потребителя постоянно предпринимались попытки автоматического снятия суммы. Благо, денег на карте не было, но покупательница была лишена возможности совершать новые покупки.

Женщина обратилась в Роспотребнадзор, специалисты которого отправили в «Вайлдберриз» претензию, но там её проигнорировали. В итоге ведомство просто написало заявление в суд. Только после этого личный кабинет покупательницы «отремонтировали»; тем не менее, с торговой площадки в пользу жительницы Ачинска взыскали компенсацию морального вреда (3000 рублей) и штраф (1500 рублей).

Автор