05.03.2024

Пришёл – увидел – пока не победил

Уже несколько месяцев одна из жительниц дома 47 «А» в ЮВР борется за свои права. В этот дом вместе со своей родственницей, участницей ВОВ, женщина переехала из ветхого и аварийного жилья в мае по федеральной программе. Однако вскоре после новоселья ачинка обнаружила многочисленные недоработки подрядчика. Вот что женщина рассказывала о проблеме на встрече с губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым в середине сентября:

— В подвале у нас постоянно стоит вода, в щитовой – тоже вода. В квартире больше 70 процентов влажности: мы просто мокнем. Куда я уже только ни обращалась, но проблема никак не решается. Перед приездом начальства воду вычерпывают, но позже она снова появляется.

Глава региона, выслушав чаяния жительницы Ачинска, поручил Игорю Титенкову разобраться в сложившейся ситуации. На прошлой неделе во дворе дома 47 «А» в ЮВР состоялось выездное совещание, в котором приняли участие жители МКД, специалисты мэрии, Службы стройнадзора, Управления капитального строительства и представитель подрядчика – ООО «Строймастер».

Специалисты ещё раз осмотрели проблемные точки, в том числе подвальное помещение, щитовую и непосредственно квартиры собственников. По итогам выездного совещания было принято несколько решений, которые, как считают проверяющие, помогут устранить большую часть проблем. Так, например, планируется разработать проект по устранению подтопления подвала, отремонтировать систему отведения дождевых вод с кровли. Что касается жалоб жильцов на квартиры, они, как пояснили в мэрии, будут отработаны в индивидуальном порядке с каждым обратившимся: подать соответствующую заявку можно в Управление капитального строительства Ачинска.

Все озвученные решения должны быть исполнены до начала октября.

Автор