18.07.2024

В Ачинске стартовал благотворительный спортивный фестиваль «Энергия наших сердец»

31 мая прошёл добрый квиз, который открыл серию благотворительных турниров: впереди — футбольные и баскетбольный матчи.

Около 100 человек приняли участие в квизе, объединившись в 17 команд. Среди участников были как команды РУСАЛа (ИСО, АГК, Цементный завод, Теплосеть), так любители интеллектуального состязания.

Все были настроены на победу играли очень азартно: горячо обсуждали вопросы, радовались правильным ответам и громко болели за свои команды. Некоторые сборные и вовсе творчески подошли к игре, надев оригинальные костюмы. Вопросы квиза целиком соответствовали названию «Семья, дети, спорт» и требовали от участников знаний детских произведений, особенностей разных видов спорта и тому подобное.

Украсили вечер выступления молодых певиц Варвары Высоцкой и Эльмиры Карташёвой, а также музыкальное соло на кларнете от Стаса Григоряна, молодого преподаватель Ачинской детской музыкальной школы № 1.

Победила команда «Замуж за Бузову», «Формула счастья» – второе место (эта команда стала финалистом прошлогоднего турнира) и «Какова маракуйя» – третье место. Все команды-победители не первый год поддерживают наш благотворительный фестиваль.

Благодаря квизу копилка благотворительного фестиваля пополнилась более чем 60 тыс. руб. Средства от взносов за турниры и вся выручка за время работы ярмарки будут направлены на приобретение инклюзивных спортивных игр для особенных детей из Ачинской школы № 4. Во время проведения фестиваля будет работать онлайн сбор: пожертвование можно сделать, перейдя по этой ссылке.

Награждение победителей состоится 4 июня, в 12:00, на стадионе «Олимп», где пройдёт красочный городской спортивный праздник. Приглашаются все желающие!

Автор