13.06.2024

Следствие ведёт Любовь

Лучшим следователем Запада края стала сотрудница МО МВД России «Ачинский»

В преддверии 60-летия образования следственных подразделений в системе МВД России в отделе полиции Ачинска состоялся конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди сотрудников следственных подразделений. В нём приняли участие следователи органов предварительного следствия западной территории края.

Первым этапом конкурса стала огневая подготовка – следователи состязались в стрельбе из пистолета Макарова и сдавали теоретический зачёт по своему табельному оружию. На втором этапе конкурсанты демонстрировали физподготовку и приёмы рукопашного боя при задержании преступника. Третий этап, «медицинский», включал в себя оказание первой помощи пострадавшему.

Завершился первый конкурсный день сдачей теоретических зачётов по нормативно-правовым актам и ответами на «общие» вопросы юридического характера. Следователи продемонстрировали отличные знания законов, регламентирующих деятельность сотрудников следственных подразделений, а также показали достойные результаты по другим дисциплинам.

Конкурсу профмастерства следователей со стороны руководства отдела полиции не зря уделяется повышенное внимание. По мнению руководителя следственного подразделения Марины Федоренко, подобные состязания не только позволяют действующим сотрудникам продемонстрировать свои самые сильные стороны, но и повышают престиж профессии следователя у молодёжи.

По итогам профессионального конкурса лучшей оказалась следователь МО МВД России «Ачинский» майор юстиции Любовь Лавцевич.

Автор