22.04.2024

В Ачинске создали ассоциацию «Союз предприятий города – Ачинск 350»

В общественную организацию вошли, в основном, предприятия среднего и крупного бизнеса – «СтройАчинск», «Дымка», «Стефанишен», «Интермедиа», всего более 40. Члены ассоциации подчёркивают, что будут рады пополнению и приглашают в свои ряды всех желающих.

— Это – исторический момент! Администрация выступила с инициативой создать в Ачинске такую ассоциацию, чтобы совместно решать важные вопросы по социально-экономическому развитию города. Необходимо, чтобы все стороны общества: бизнес, представители производственного и промышленного сектора, интеллектуальная элита объединились для достижения этой цели. Когда будут задействованы все: и бизнес и власть, муниципалитет начнёт развиваться. У нас есть десять лет на то, чтобы что-то изменить в Ачинске к его юбилею – 350-летию, – отметил в приветственном слове глава города Игорь Титенков.

Председатель правления ассоциации, руководитель ООО «СтройАчинск» Сергей Хвалько предложил собравшимся выбрать членов правления. За недлинный список фамилий предпринимателей и руководителей местных предприятий проголосовали единогласно. По своей инициативе в список вошёл Дмитрий Мандриков – директор фирмы пассажирских перевозок ООО «Тайфун». Помимо него, в членах правления теперь значатся Мирон Стефанишен, Сергей Кулигин, Татьяна Коротина, Дмитрий Беленя  и Лилия Чернышенко. В ближайшее время планируется зарегистрировать общественную организацию в соответствующем ведомстве.

Обратившийся к членам ассоциации председатель Ачинского горсовета Сергей Никитин подчеркнул, что основной целью новой организации будет совместная деятельность по преображению города.

— Бизнес в Ачинске разобщён, личное взаимодействие ушло: мы, предприниматели и руководители фирм, знаем друг друга не в лицо, а по торговым объектам. Возможно, поэтому и город у нас не такой дружный. Нужно эту ситуацию исправлять. Создание ассоциации «Союз предприятий города – Ачинск 350» будет полезно всем: здесь мы станем помогать и себе, и городу. Есть отдельные меценаты, которые финансово уже поддерживают Ачинск, а есть те, у кого такой возможности нет. Но, может быть, у них есть большой опыт, который также окажется полезным, – «на пальцах» объяснила положительные стороны создания новой общественной Лилия Чернышенко.  

Следующее заседание ассоциации наметили провести после решения всех организационно-правовых вопросов, ориентировочно – в начале весны. Станет ли очередной общественный орган полезен городу и его жителям, покажет время.

P. S. Более мелкие фирмы, представители которых пока не могут найти общий язык с местной властью, в новой общественной организации ещё не состоят. Речь о владельцах торговых объектов, буквально объявивших войну мэрии после её категоричного решения о сносе павильонов и ларьков в рамках проведённого летом благоустройства улиц Кирова и Зверева. То ли мелкий бизнес ещё не в курсе возможности объединиться с коллегами для решения насущных городских проблем, то ли подобного желания у них нет…

Автор