22.04.2024

Слово о полку Игореве: теперь в команде мэра – полный комплект

На аппаратном совещании, которое состоялось в понедельник, глава Ачинска Игорь Титенков представил своего нового заместителя по вопросам ЖКХ. Им стал красноярец Игорь Жуков. Ему 60 лет, в начале 2000-х он был мэром Сосновоборска, в последнее время трудился заместителем краевого министра ЖКХ, руководителем «Центра развития коммунального комплекса» Красноярского края. Есть у него и опыт работы в управляющей компании.

Отметим, что после ухода Олега Корзика (с августа 2022-го) эту должность занимал красноярец Евгений Пенский, впоследствии назначенный первым заместителем мэра. Он же «по наследству» до сегодняшнего дня отвечал и за жилищно-коммунальное хозяйство.

Отметим, что Игорь Жуков – это уже четвёртый красноярец, играющий ключевую роль в команде Титенкова. Напомним, что помимо Пенского, в неё также входят главный архитектор Мария Рогова и Игорь Цедрик, который руководит «Центром обеспечения жизнедеятельности. 

На совещании стало известно и о втором кадровом назначении: новым руководителем отдела физкультуры и спорта назначен Игорь Усков. Ему 50 лет, он – местный, после службы в Вооружённых силах работал на глинозёмном комбинате, в том числе начальником цеха обеспечения производства. Потом трудился в структуре «Роснефти» начальником отдела комплектации объектов капстроительства и заместителем директора по производству. Активно занимается полиатлоном и рукопашным боем.

Сергей Епишин, прежний руководитель отдела спорта, тоже не остался без работы: он назначен директором спорткомплекса «Локомотив», от которого РЖД отказались, несколько дней назад передав в собственность Ачинска. То, что мэр решил бросить на это направление именно Епишина, лишь подтверждает ранее нами написанное: чтобы довести «Локомотив» до ума, нужно приложить ещё уйму сил, времени и, наверняка, средств. Да и сам Игорь Титенков, видимо, не зря в контексте «Локомотива» употребил слово «поднимать».

Не всё так просто с этим спорткомплексом, видимо…

P.S. Во вторник вечером, когда номер практически был готов к отправке в типографию, информагентство «Запад24» сообщило, что свою должность решил покинуть начальник отдела культуры Павел Веденякин. Отметим, что слухи о его уходе появились ещё на прошлой неделе. Тогда мы связались с ним, но он категорически опроверг эту информацию.

А теперь, получается, в команде мэра – снова недокомплект.

Автор