27.01.2023

Новая мельница крутится-вертится

В сырьевом цехе Ачинского глинозёмного комбината продолжается обновление оборудования. Основной объём капитальных ремонтов в этом цехе приходится на 33 мельницы размола.

 

На вращающихся агрегатах, каждый из которых весит несколько сотен тонн, меняют приводы, редукторы, части корпуса. Основное нововведение – замена старой металлической футеровки на инновационную резинометаллическую. Современный материал хорошо зарекомендовал себя на практике. Он надёжно защищает барабан мельницы от абразивного воздействия руды, делает мельницу легче и безопаснее в эксплуатации, имеет почти в три раза больший срок службы.

Также применяется новая технология для улучшения качества сварных швов – термоотжиг. Для снятия неравномерных напряжений в металле после сварочных работ его плавно прогревают с применением специального светоотражающего и токопроводящего материала.

На днях одна из мельниц после реконструкции была запущена в эксплуатацию. В 2023 году аналогичный ремонт пройдут ещё три мельницы размола и одна печь обжига известняка.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x