16.04.2024

Новый год своими руками: ачинцы показывают властям, как надо

Ачинцы на собственном примере доказывают – хорошее настроение можно и нужно создавать самим. Так и поступили жители дома № 9 в ЮВР, украсив свой двор к Новому году. Горожане водрузили на возвышенность в центр двора высокую ель и усадили рядом несколько десятков мягких игрушек разной величины. Получилось по-праздничному красиво и атмосферно. Придумали и воплотили идею в жизнь супруги Ольга и Сергей Кузнецовы и Владимир Дураковский. Ольга Алексеевна говорит, это не первый их опыт украшения своего двора. В прошлом году была примерно такая же композиция, но «скромнее».

— Ёлку Владимир составлял из нескольких частей, сам же сделал и снежную возвышенность, на которую мы установили главный символ Нового года, – рассказывает Ольга Кузнецова. – Я в основном занималась игрушками, вдыхала в них, так скажем, новую жизнь: ремонтировала, пришивала кружева и пайетки, придумывала наряды. 

Женщина вспоминает, как в прошлом году после празднования Нового года кто-то испортил практически все мягкие игрушки. Наверное, их вообще бы растащили, но находчивые жители предусмотрели этот момент и залили под игрушки немного воды, которая помогла склеить композицию с землёй и уберечь её от рук вандалов. 

— Надеемся, в этом году люди отнесутся более уважительно к чужому труду, ведь это делается не только для жителей дома. В всех прохожих поднимается настроение при виде нашего двора, – говорит Ольга Кузнецова. 

Кстати, недавно кто-то выставил фото площади возле ачинского горДК в Интернет: комментарии под снимками оказались в основном негативными – жители остались недовольны, как украшена территория к Новому году. Дед Мороз почему-то без Снегурочки, а в компании с Кроликом. Вместо привычных ледяных скульптур – иллюминация. Не вышло целостности и завершённости композиции. Возможно, кому-то стоит взять пару мастер-классов у простых ачинцев, которые, не истратив ни копейки, украсили свои дворы намного лучше и душевнее, нежели сделали это специально обученные люди за несколько десятков тысяч рублей.

Автор