30.11.2023

Оплаченному – верить

В редакцию «А» поступил вопрос от нашего постоянного читателя Валерия Иванова: «Всё лето мы лицезрели, как новый мэр со своей командой инспектировал проводимое в Ачинске благоустройство. Чуть не каждую неделю лично выезжал! В СМИ писали, что у градоначальника было много замечаний к подрядчику… Но с наступлением холодов и первого снега проверки прекратились. Мне непонятно, новые территории приняли или нет, оплатили ли фирмам за их работу?»

От редакции: за ответом на вопрос читателя, мы, как обычно, направились в мэрию. Специалисты Центра обеспечения жизнедеятельности дали нам следующий ответ. Работы по улице Зверева приняты администрацией 2 ноября. Из более 85 миллионов рублей, предусмотренных контрактом на выполнение работ по благоустройству, подрядчику (ООО «КрасАльфаСтрой») перечислена сумма за минусом штрафа в тысячу рублей и пени – около 80 тысяч.

В тот же день, 2 ноября, приняты работы и на улице Кирова. Подрядчику, производившему работы на данной территории (ООО «Сфера»), оплачено 75,5 миллиона рублей с исключением из оплаты штрафа в размере тысячи рублей и пени – 81,7 тысячи рублей.

Оплата по контрактам, подчеркивают специалисты мэрии, производилась из местного и краевого бюджетов.

Официальный запрос о сдаче сквера в первом микрорайоне и оплате за данные виды работ в администрации проигнорировали.

Автор