28.11.2022

Александр Усс посетил детский технопарк «Кванториум», открытый в Ачинске при поддержке РУСАЛа

Напомним, учебное заведение переехало в собственное помещение в сентябре этого года после масштабного ремонта. На открытие технопарка РУСАЛ направил около 80 млн рублей.

Сейчас «Кванториум» базируется в правом крыле администрации города: на трёх этажах расположились современные кабинеты, оборудованные по последнему слову техники.

Ребята показали гостю свои наработки, продемонстрировали умения и рассказали о достижениях.

— Ребята, занимающиеся здесь, невероятно рады открывшимся им возможностям, помещение и техническое оснащение технопарка самое передовое, – сказал директор «Кванториума» Сергей Бондаренко. – У нас учатся будущие сотрудники промышленных гигантов Ачинска и Красноярского края.

Губернатор остался под впечатлением от увиденного в «Кванториуме».

— Стоит отметить и поблагодарить прежде всего РУСАЛ, который заинтересован в развитии Ачинска, – отметил Александр Усс. – Все мы помним, что именно благодаря инициативе промышленника и мецената, основателя компании Олега Дерипаски в городе в рекордно короткие сроки появился Центр помощи и спасения. С появлением «Кванториума» будет обеспечен принцип «каскадного» образования, когда инженерная профориентация начинается со школьной скамьи и продолжается до первых шагов в профессиональной деятельности. Я уверен, мы находимся на верном пути развития Ачинска.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x