28.11.2022

В Ачинске «тайно» побывал губернатор Красноярского края Александр Усс

Последний раз глава региона был в нашем городе два года назад – присутствовал на открытии Центра помощи и спасения. Нынче он прибыл в Ачинск для проведения заседания по антитеррору, а затем в спешном формате посетил открывший этой осенью технопарк «Кванториум».

Пресс-служба мэрии визит главы региона не анонсировала – об этом корреспондентам «А» стало известно из собственных источников.

Глава города Игорь Титенков отчитался перед губернатором о проделанной им в статусе мэра работе и рассказал о планах на ближайшие 10 лет в рамках градостроительной программы «Ачинск – 350». Так, в следующем году мэр ожидает выделения 100 млн из федерального бюджета на подготовку к 340-летию Ачинска. Ведётся работа и по участию города во всероссийском конкурсе проектов по программе «Комфортная городская среда» – заявка находится на рассмотрении в Минстрое РФ. Рассказал Игорь Петрович и о создании в будущем году напротив мэрии военно-патриотического парка (по просьбам жителей), и о многих других планах.

Александр Усс ответил на несколько вопросов представителей СМИ. Он заявил, что Ачинск, пусть и медленно, но становится на путь развития: в городе появился ковидный госпиталь, строятся новые спортивные объекты, по линии благоустройства также есть положительные изменения. А главное – у города «появился вкус к более значимым достижениям».

— Совсем недавно мы принимали решение о строительстве дома для бюджетников, и вот совсем скоро он будет заселяться, – сказал губернатор. – Однако речь ещё должна идти о возведении коммерческого жилья – спрос в городе на него имеется.

Также многие существующие в Ачинске проблемы, не дававшие городу развиваться, губернатор связал с «отсутствием ранее нормальных управленческих решений», однако теперь у нашего города есть будущее, ведь «главным приобретением ачинцев является новый глава Игорь Титенков» (цитата Усса).

По поводу появления в Ачинске филиала красноярского вуза Александр Викторович сообщил, что это сложная тема, поскольку для обеспечения ачинцев качественным высшим образованием необходим «кадровый фундамент».

А вот по поводу газификации Ачинска в обозримом будущем губернатор ответил однозначно: «Нет».

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x