27.01.2023

В общежитии Ачинска инвалид по зрению до смерти избил мнимого соперника и выбросил в окно

Двое сожителей распивали спиртное в одном из общежитий третьего микрорайона и, как водится, поссорились. Женщина куда-то ушла на ночь глядя, а мужчина, инвалид по зрению, продолжил возлияния.

Через некоторое время в комнату постучались – на пороге стоял нетрезвый незнакомец, который представился братом сожительницы и потребовал отдать её вещи. Но брата он знал в лицо – это был не он. Заподозрив, что перед ним – новый ухажёр его сожительницы, он набросился на него и стал избивать. 

Всего нанёс оппоненту не менее 33 ударов кулаками по голове, шее и туловищу. Тот упал на диван и умер. Как потом покажет экспертиза, смерть наступила из-за того, что кровь перекрыла дыхательные пути – пьяный мужчина элементарно не смог откашляться.

Испугавшись, хозяин комнаты начал поливать гостя водой, пытаясь привести в сознание. Однако когда понял, что тот мёртв, скинул тело из окна второго этажа и лёг спать.

В семь утра труп обнаружила прохожая и вызвала полицию.

Около 11 утра домой вернулась ничего не подозревавшая сожительница: дверь в комнату была не заперта, мужчина спал. Она разделась и легла рядом.

Их разбудили сотрудники полиции. Только после этого женщина узнала, что случилось за ночь. По её словам, мужчина, который приходил ночью к её сожителю, был ей незнаком.

В ходе следствия подозреваемый раскаялся в произошедшем: он сказал, что не хотел никого убивать, что гость якобы первым нанёс удар.

В итоге суд признал мужчину в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x