07.10.2022

Мошенники продолжают одурачивать ачинцев с помощью предложений об инвестициях и интим-услугах

Как рассказали в полиции, 28-летний ачинец, желая повысить свой доход, вложил имеющиеся у него денежные средства (почти 600 тысяч рублей) в инвестиционную компанию, найденную в Интернете. К сожалению, перед тем как осуществить переводы, он не потрудился изучить отзывы о фирме, и в результате потерял все накопления.

Ещё один житель Ачинска, 27-летний мужчина, нашёл в Интернете объявление об оказании интим-услуг, позвонил и договорился о встрече со жрицей любви. Однако с него потребовали предоплату – 1500 рублей, что он и сделал, переведя деньги на указанный счёт. После этого ему перезвонили и попросили внести также «страховку за девушку» – молодой мужчина отправил злоумышленникам ещё 9000 рублей.

После этого телефон оказался недоступен, а объявление из Интернета пропало.

Сотрудники полиции не устают напоминать гражданам о необходимости быть бдительными. Не нужно верить в предложения по быстрому увеличению дохода, не переводить деньги за неполученный товар или услугу. К любым предложениям в сети Интернет и звонкам от неизвестных нужно относиться скептически, проверять информацию всеми доступными способами.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x