07.10.2022

В Ачинске вынесли приговор по делу об убийстве 11-летней давности

Напомним, в июне 2011 года в Ачинске пропал 25-летний предприниматель Василий Брагин. С заявлением о безвестном исчезновении мужчины в правоохранительные органы обратилась его мать. В результате оперативно-розыскных мероприятий через несколько дней на территории промзоны обнаружили автомобиль Брагина. Машина была не заперта, а рядом находились четыре гильзы от травматического пистолета и две резиновые пули. Было возбуждено уголовное дело.

Следствие установило, что трое жителей Ачинска, зная о финансовом благополучии земляка-бизнесмена, под предлогом совершения сделки с драгоценными металлами заманили его на окраину города, где совершили разбойное нападение. Потерпевший попытался оказать сопротивление, но был избит и связан.

Злоумышленники вывезли мужчину в лесной массив, где снова нанесли ему множественные удары ногами и руками по различным частям тела и несколько ударов лопатой в область шеи. От полученных повреждений предприниматель скончался на месте.

Все трое были задержаны лишь в 2020 году. Суд длился почти два года, в результате двое мужчин (одному из них сейчас 38 лет, второму – 41) были признаны виновными в разбое и убийстве и приговорены к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Третьему фигуранту, которому в данный момент 69 лет, назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Свою вину никто из них не признал, приговор пока не вступил в законную силу.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x