07.10.2022

«Лифт» этажи победит!

Александр Иванович Герасименко руководит ачинской фирмой «Лифт», поэтому рассказывать об устройстве, которое поднимает людей и грузы на этажи, может долго. Сегодня мы приехали к нему, чтобы передать благодарность от жителей дома № 49 пятого микрорайона.

— Это – бывший Дом ветеранов. Его жители говорят, что теперь нарадоваться не могут. Пока шёл монтаж лифтов в двух подъездах дома, пенсионеры с верхних этажей редко выходили на улицу: им тяжело было спускаться по ступенькам и подниматься обратно. Думали, что работы продлятся до сентября. А вы сделали им подарок – запустили лифты в августе…

— Да, справились раньше положенного срока. Должны были 7 сентября, а 24 августа лифты уже работали. Комиссия приняла монтаж подъёмных устройств с небольшими замечаниями, которые мы устранили на следующий день. Я доволен своими подчинёнными.

Говорят, что будете менять подъёмные устройства и в некоторых других домах города…

-. В нашем городе мы будем устанавливать ещё четыре: в третьем микрорайоне, домах № 35, 36, 37. Это – девятиэтажки, которые находятся за торговым центром «Причулымье». И в 4-м Привокзальном микрорайоне, в доме № 2: тоже девятиэтажка возле городской больницы.

Торги уже прошли, определён поставщик – один из заводов Белоруссии. В предыдущих домах мы устанавливали лифты красноярского завода. Но в ФАС поступила жалоба от конкурентов, и чем разрешится спор, пока не ясно. Директор завода надеется на лучший вариант, поэтому звонил мне, чтобы сообщить: четыре лифта должны поступить в Ачинск в ноябре.

— Подъёмные устройства монтируете круглый год?

Для нас лифты закупает краевой Фонд капитального ремонта – вот по мере поставок и проводим монтаж. Но есть и другая работа: круглодичное обслуживание уже действующих лифтов. Их в городе

200, и некоторые требуют замены. В этом году в Ачинск должны были поступить 20 подъёмных устройств, но программу сократили на 30 процентов.

— Александр Иванович, мы с вами уже встречались при посещении главой города Игорем Титенковым «Кванториума». Мэр попросил вас заменить в этом детском учреждении двери уже смонтированного лифта на огнеупорные…

— Там была установлена дверь, которая должна была противостоять пожару 30 минут, а Игорь Петрович потребовал ту, которая сможет – час. Привезли и поменяли.

— Уход за лифтами сложен?

— Они совершенствуются год от года, сейчас содержат электронные платы. Поэтому у меня их обслуживают ребята с высшим образованием, хорошие электронщики.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x