07.10.2022

«Заявление подано в полицию»: что ответили в «Работе России» на жалобы ачинцев

Два номера назад мы опубликовали коллективное обращение наших читателей с улицы Гагарина, которые жаловались на парковку, обустроенную возле здания «Работа России». Люди сетовали, что ограждение нарушило их привычный маршрут, и теперь они вынуждены передвигаться по проезжей части, подвергая свою жизнь риску. Мы сразу направили в Центр занятости запрос, а накануне получили ответ, который и публикуем:

«Перед главным входом в здание «Работа России», со стороны въезда, предусмотрено место стоянки транспортных средств. В соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» парковка – это специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств.

По Правилам дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О правилах дорожного движения»).

Что касается вандальных действий в отношении имущества, принадлежащего «Центру занятости», а именно – забора, ограждающего территорию центра, со стороны неизвестных нам лиц, подано заявление в отделение полиции для привлечения виновных лиц к ответственности.

Любовь Сугак, директор краевого государственного казённого учреждения «Центр занятости населения города Ачинска».

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x