07.10.2022

«Ей-богу, как будто не для себя делаем!»

«В прошлом году на проспекте Лапенкова уложили новый асфальт. Потом нанесли новую разметку пешеходного перехода – от третьего микрорайона до управляющей компании. Причём «зебру» зачем-то сдвинули на несколько метров, и теперь переход упирается в парковку, которая постоянно находится в воде – деваться ей некуда. Разливанное море – не переступить и не перепрыгнуть, потому что вода идёт от самой улицы Гагарина! Всё лето – дожди, я каждый день прихожу домой в мокрой обуви. Грешным делом, даже хотела раздобыть где-нибудь доски и притащить сюда.

Ну как так строили? Вода течёт – по одной стороне дороги, а ливнёвка находится на другой. Ей-богу, как будто не для себя делаем.

Хотя когда переходишь от нашего дома, 26-го, там есть небольшая канавка – от бордюра к переходу. И вода преспокойно туда уходит. 

Не подумайте, что я в этом не разбираюсь. У меня – 25-летний опыт в строительстве. Работала в тресте «Ачинскалюминстрой»: сначала – в тресте СУ-45, потом – в СУ-28. Начинала с мастера и «дослужилась» до начальника ПТО. Поэтому всю эту «кухню» я хорошо знаю: так быть не должно. Надо же было оборудовать какой-то слив или положить трубу. Но никому, видимо, ничего не надо…

Валентина Алексеевна Симонова».

От редакции. Мы направили запрос в администрацию города. Как получим ответ – обязательно опубликуем.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x