28.11.2022

«Ачинску нужны ярмарки! Возродите «Ачинский Арбат»!»

Марина Михайловна Красильникова:

— Здравствуйте. Прочитала в вашей газете новость о том, что администрация города прекратила арт-проект «Ачинский Арбат». Если бы вы сообщили, кто конкретно принимал решение об остановке проекта, кто именно ответил на ваш запрос, мы бы, конечно, обратились в мэрию.

Почему не планируется возобновлять «Арбат» – непонятно. Прекрасный был проект, все горожане были довольны. То, что никому не хочется работать, это понятно. В новости сказано, что проект приостановили в связи с пандемией – и я предполагаю, что за время коронавируса сотрудники отдела культуры – ведь именно это звено администрации отвечает за организацию подобных мероприятий, – просто расслабились.

Также в ответе зачем-то пояснили, какие мероприятия проходят в городе для старшего поколения… А причём тут пенсионеры? «Арбат» любили и дети – для них там организовывалось множество интересных локаций! И вопрос был конкретно про «Арбат».

То, что вы указали о проведении в парке Победы вечеров с песнями под баян – это, конечно, хорошо. Но что-то отдел культуры об этом особо не распространяется. У меня вопрос: что делается для ачинцев в плане досуга и развлечений этим летом? Ну а «Арбат» очень жаль. И, главное, особых денег же для организации этой ярмарки не требуется.

Мы с приятелями недавно вернулись с межрегионального фестиваля славянской культуры «Солнцеворот», проводимого в Бирилюсском районе. Боже мой, как классно там всё организовано! Сколько людей отовсюду! А что такое Бирилюссы по сравнению с Ачинском?  

Мне как координатору мастеров ДПИ часто звонят, приглашают на праздники – из посёлка Горного, Малиновки: «У нас пройдёт такой-то праздник, столы предоставим. Приедете?» Да конечно приедем!

Считаю, вопрос о возрождении «Арбата» или организации ярмарок нужно задать новому мэру Игорю Титенкову. Потому как в администрации просто в этом направлении не работают.

У вас есть вопросы? Звоните по телефону 5-83-46, и в ближайшем номере мы обязательно найдём для вас ответ!

Фото из открытых источников

0 0 Голоса
Рейтинг статьи

0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x