15.07.2024

Чудо коммунальное

В Малой Ивановке – большое событие: на Высокогорной отремонтировали дорогу, наладили колонку и вот-вот подключат уличное освещение

Раньше жители улицы Высокогорной были, пожалуй, самыми частыми гостями городских СМИ. Приходили они к нам пожаловаться, хотя все их беды мы и так знали отлично, потому что неоднократно их освещали.

Первая проблема – это, конечно, дорога. Особенно она обостряется, как и следовало ожидать, весной и осенью, потому что грязь на улице – просто непролазная. Вторая беда – это вода, которой нет в колонке уже два года. Третья – на Высокогорной много лет отсутствует освещение. Как говорят сами жители, в 2007 году тут ремонтировали электросети, сняли фонари, а назад повесить «забыли». Вот и существуют люди уже 13 лет впотьмах.

Между тем здесь проживает немало многодетных семей. Жители улицы даже грустно шутят: может, потому и детей у нас так много, что света нет?

И вот случилось чудо – иначе и не скажешь. Несколько дней назад впервые за несколько лет на улице отсыпали и отгрейдеровали проезжую часть. А колонка теперь исправно подаёт воду. Света, правда, ещё нет, но это вопрос времени: и столбы уже стоят, и провода протянули. В администрации пообещали, что вот-вот долгожданное электричество появится.

Что же такое случилось, что сразу все блага цивилизации вдруг появились на Высокогорной? Оказывается, для этого, кроме активности местных жителей, была необходима помощь неравнодушных ачинцев и содействие городской администрации.

Почётный житель Ачинска Владимир Чернышенко рад за жителей Высокогорной, но считает, что на достигнутом останавливаться не нужно: надо ещё разобраться с качеством воды. 

— Малая Ивановка – это городская черта, однако по сути – это частный сектор, – говорит Владимир Николаевич. – Но это не значит, что живущие здесь люди должны быть обделены вниманием и благоустройством. Колонка теперь работает, дорога отгрейдерована, ухабы заделаны, поставлены электроопоры для освещения. Но на будущее – необходимо сделать ещё и очистительные сооружения, чтобы здесь была хорошая питьевая вода. 

Автор