17.04.2024

Глава Горновского сельского Совета Сергей Мельниченко: «Приходится попрошайничать!»

Разговор с главой Горновского сельского Совета Сергеем Мельниченко

— По финансовым показателям уходящий год был очень тяжёлым, – говорит Сергей Михайлович. — В бюджете закрыли только основные статьи, необходимых дополнительных средств даже на исполнение судебного решения не осталось. Однако в этом году за счёт денег РУСАЛа и края был проведён большой ремонт детского сада в посёлке Горном, за что мы очень благодарны. По краевой программе переселили из ветхого жилья три семьи в деревню Карловку на улицу Октябрьскую.

— Сейчас прогнозируют воссоединение города и села. Как вы к этому относитесь?

— Мы это уже однажды проходили. После такого объединения лучше сельчанам не стало. Мы не видим участковых: их – два-три на весь район, и они фактически все работают на город. Могут исчезнуть и ФАПы, а основное население сёл и деревень – пенсионеры.

— Как готовитесь к встрече Нового года?

— Нежданно-негаданно возникла проблема с сооружением снежных горок, а их так любят дети. Их почему-то приравняли к аттракционам, и теперь требуется техническая документация, поэтому мы остались без них: нет возможности получить паспорта и сертификаты, это требует средств. Детские утренники будут сохранены, а вот массовые мероприятия для взрослых, возможно, отменят.

— Устали под конец декабря?

— Как и все. Практически 50% нашего населения переболело ковидом. Конечно, надо надеяться на лучшее… Что касается денег – рассчитываем, что финансирование повернётся к нам. Не хочется, чтобы наши доходы, которые имеем на уровне края и федерации, уходили от нас, а мы потом выпрашивали деньги на содержание.

Пользуясь возможностью, поздравляю всех жителей района от нашего сельского Совета с наступающим Новым годом! Хорошо провести его за семейным столом!

Фото: «Город «А»

Автор