Не каждому дано быть предприимчивым. А тот, кто бережёт каждую копейку, предпочитает покупать мясо на рынке. Почему? Мне это объяснил один мужчина, постоянно торгующий им в «Мясной лавке» на рынке четвёртого микрорайона.
— Наши цены ниже, чем в супермаркетах – это раз, а продукция свежая, не залёживается – это два. Да и выращена она в личных подсобных хозяйствах, где животных не кормят чем попало, – это три.
— Сколько сейчас стоит мясо?
— В декабре оно подорожало незначительно – в среднем на 10 рублей за килограмм. По сравнению с супермаркетами, у нас снисходительные цены. Допустим, килограмм мякоти говядины у нас стоит 480-500 рублей, мякоть свинины – 380, свинина с небольшой косточкой – 260-280 рублей.
— К Новому году подскочат цены?
— Ненамного. И то, возможно, лишь на мякоть, так как покупатели в основном покупают её, кости – редко. Я давно торгую мясом, и за последние пять лет цена на него резко не поднималась вверх. А вот на курицу и индейку в магазинах – постоянно. Нам надо продать быстрее, а у людей особо денег сейчас нет. Поэтому и мы не наглеем.
К Новому году будут пользоваться спросом разные вкусности, например, говяжий язык. Стоимость – 700 рублей.
Многие жители города уже сейчас заботятся о праздничном столе, собирая его соответственно предпочтению Тигра, под знаком которого пройдёт будущий год. Хочу предупредить, что говядины на нём должно быть мало: Тигр не любит быка.
Фото: «Город «А»
Тоже стоит почитать
В Ачинске прошёл первый городской патриотический форум
В Ачинске отцу пришлось судиться с родным сыном, чтобы вернуть свои деньги
На дворе трава: ачинцы не верят, что городские власти справятся с некошеными газонами