Недавно наш мэр Александр Токарев обратился к жителям города с просьбой придумать названия для новых благоустроенных территорий. Я решила откликнуться, потому что среди ачинцев, уже ушедших в мир иной, есть немало имён, достойных увековечения.
Взять, например, Михаила Егоровича Чугунова. Он родился в Пермской области, но всю свою жизнь работал в Ачинске и сделал для нашего города немало доброго. Даже выйдя на пенсию, продолжал трудиться в краеведческом музее, до последних дней активно участвуя в общественной жизни.
Это был глубоко порядочный и скромный человек, и даже удивительно, что власти до сих пор не додумались присвоить его имя, например, одной из улиц Ачинска. Памятной таблички на стене музея – мало!
А супруги Лопаткины? Уж в честь них-то просто обязаны назвать какое-нибудь общественное пространство: бульвар или сквер!
Геннадия Степановича и Людмилу Константиновну знали многие ачинцы, и в первую очередь – как краеведов, написавших книги об истории нашего города. Между прочим, эта семья жила в восьмом микрорайоне, и именно под их окнами в прошлом году обустроили сквер. Почему бы не назвать его именем этой прекрасной четы летописцев, чья любовь к Ачинску и вклад, который они сделали, не нуждаются ни в каких доказательствах?
Марина Алексеевна Выжигова, читательница

Тоже стоит почитать
«Картины должны висеть на стенах»: в Ачинске открылась выставка работ красноярских художников «Династия семьи Орловых»
В Ачинске почтили память Якова Кирилловича Курикши: 2 октября ему бы исполнилось 100 лет
В Ачинске слушатели ПРОправовых классов почтили память школьников, погибших в Беслане