Дорогие читатели, сегодня в нашей рубрике – гостья, читательница «Города «А» Тамара Андреевна. На днях женщина пришла в редакцию со словами: «На этой фотографии ведь – мой муж, Михаил Павлович Кишкин!» В руках у неё был номер газеты, со снимка на нас смотрели строители Ачинска.
— На фотографии – строители «СВЭМа», но тогда предприятие называлось иначе – «Сибэлектромонтаж». Фото, которое вы опубликовали в газете, сделано до 1975 года, потому что в том году он заочно окончил Красноярский монтажный техникум по специальности «электромонтажник силовых и осветительных сетей» и сразу пошёл вверх по карьерной лестнице: электромонтажник, мастер, прораб, старший прораб. Трудился в Ачинском монтажном управлении треста «Северовостокэлектромонтаж».

О муже и в газетах писали: «Коллектив участка № 2, который сейчас и возглавляет Михаил Петрович, возводит объекты жилья и соцкультбыта в Ачинске, Назарово, Боготоле, Красноярске». Он был очень ответственным, работал с молодёжью, участвовал в общественной жизни, и пользовался авторитетом у коллег. Он даже был занесён в Книгу почёта управления, имел удостоверение ударника коммунистического труда.


Я принесла другие его фотографии. Вот он в армии (служил в ракетных войсках), вот – на рабочем месте, вот – на учёбе, здесь – с коллегами на параде, а тут – с рабочей бригадой на минуте отдыха во время командировки в Шарыповский район, а вот – в Челябинске на профсоюзной конференции. Муж очень хорошо играл на гармошке – она у него просто выговаривала!



Муж скоропостижно скончался от инсульта 29 октября 1984 года, не дожив трёх дней до своего 42-летия. Вместо празднования дня рождения под виртуозную игру Михаила гармони, под песни и пляски гостей 2 ноября состоялись проводы в последний путь, под похоронный марш, при большом числе родственников, сослуживцев, знакомых. Нынче Михаилу бы исполнилось 84 года, но, увы, наследственность тяжёлая (отец, дед и прадед умерли в раннем возрасте от инсульта).
Память о муже, отце не гаснет в наших сердцах. Он радовался бы рождению внучки, двум правнучкам. У младшего сына в 2003 году родился сын, назвали Мишей – внуку сейчас 22 года. Они радуют и придают жизненных сил!
Напомним, вы можете поделиться историей нашего любимого города, запечатлённой на ваших фотографиях! Приносите снимки к нам в редакцию (микрорайон 6, дом 10, офис 103, со стороны трамвайных путей), либо присылайте их сканы на электронную почту gorodachinsk@bk.ru.

Тоже стоит почитать
Проект «Создание семейной мастерской» завершается
«Картины должны висеть на стенах»: в Ачинске открылась выставка работ красноярских художников «Династия семьи Орловых»
В Ачинске почтили память Якова Кирилловича Курикши: 2 октября ему бы исполнилось 100 лет