06.12.2021

Раскопали? Уберите! Жители ЮВР жалуются на беспорядок после работ энергетиков

В ачинских дворах – как после бомбёжки: здесь поработали энергетики.

Горы из кусков асфальта, раскуроченная земля, сломанные ветки деревьев. Так сейчас выглядят дворы шестого и седьмого домов в ЮВР. Нет, землетрясения здесь не происходило. Такой бардак оставили после себя энергетики после замены нескольких метров кабеля под землёй.

— Про клумбы с цветами во дворе, за которыми мы тщательно ухаживали, я вообще молчу. Раз кабель проходит под ними и их нужно было убрать, пожалуйста. Никто слова не сказал, – рассказывает жительница ЮВР, 6 Галина Вырмаскина. – Вроде благое дело сделали. Но, сами видите, каких потерь это стоило нашим дворам.

По двору, где живёт Галина Михайловна, проходит тропинка. Ведёт она к магазину «Ледяной городок». По ней не только жители ближайших домов следуют за продуктами, но и ученики ходят в школу. Ещё одна дорожка расположена между домами № 6, 7. По словам Вырмаскиной, она тоже очень нужна жителям: другого пути до пешеходного перехода на улице Стасовой – нет. Теперь после дождя оба пути превращаются в месиво из воды и грязи. Пройти и не испачкать обувь просто невозможно. И это ещё дождливый август, по сути, не начался.

— Созванивалась с мастером, пообещал всё исправить ещё на прошлой неделе, – сетует пенсионерка. – Но пошла уже вторая неделя, а воз и ныне там. Боюсь, как бы всё так не осталось в зиму.

Бьёт в колокола по поводу работы энергетиков не только жительница Ачинска, но и председатель горсовета Сергей Никитин. В своих социальных сетях Сергей Николаевич опубликовал фото дворов в квартале 7 «Б». Картина – один в один, как в ЮВР. Никитин пошутил, предположив, что «наверное, это часть дизайнерского решения в целях благоустройства местности». Обратился спикер горсовета и к тем, кто за этот беспорядок должен быть в ответе:

— Обращаюсь к сотрудникам Центра обеспечения жизнедеятельности: ваша задача была – принять работу подрядчика и не допустить подобные погрешности в дальнейшем. Жители неоднократно жаловались мне, и точно знаю, обращались к вам. Но вы их не слышите! Всё же необходимо своевременно реагировать на просьбы людей и самим добросовестно и качественно выполнять свои обязанности. Надеюсь на понимание и скорое устранение этой проблемы».

С момента публикации озвученной проблемы прошло шесть дней. Ничего не исправлено. «Город «А» тоже попыталась решить вопрос своими силами. Но энергетики отгородились от клиентов за стеклянными дверями – пандемия… Телефон главного инженера, который удалось раздобыть, молчит вот уже две недели. Пресс-служба организации тоже не отвечает на звонки.

Направили официальный запрос в администрацию. На следующей неделе надеемся не только получить ответ, но и лицезреть порядок в ачинских дворах.

Фото: «Город «А»

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x