14.07.2020

Путешественник Александр Пластков сегодня добрался до Ачинска

Александр в пути с 12 июня прошлого года. Стартовал из Санкт-Петербурга, добрался до Владивостока и сейчас едет в Крым, откуда затем отправится домой в Питер.

— У Крыма номер региона 82, один из завершающих, и это символично, а я люблю символизм.

Мотивацией парню послужила идея шести рукопожатий и желание увидеть страну и познакомиться с людьми, которые в ней живут. Сам путешественник называет свою эпопею «Путешествием Шрёдингера» и говорит, что запоминает в основном подаренные в путешествии эмоции, а не архитектурные изыски и достопримечательности городов.

— Я отслужил по контракту семь лет, а, как известно, главный ресурс человека – время. И мне захотелось увидеть страну. И, знаете, она меня не разочаровала. Я думал, будет гораздо труднее. Путешествую автостопом, в тёплое время года ночую в палатке. Встречаю чаще отзывчивых людей: на дороге водители охотно останавливаются и предлагают добросить до нужного пункта, в населённых пунктах предлагают ночлег. В этом отношении меня поразила Воркута – 14 человек были готовы предложить мне кров!

Ещё у Александра Пласткова есть с собой флаг, на котором расписываются люди, которых он встречает.

В Ачинске Александр первым делом отправился в администрацию города, но там его персоной не заинтересовались. Тогда он пришёл в «Город «А».

Цель парня, как он признаётся, – покорить мир, чтобы сделать его лучше.

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x