23.09.2021

Оборудование для юных ньютонов

Ачинский глинозёмный комбинат компании РУСАЛ сделал подарок школе № 3 

Такой предмет, как физика, даже в обычной школе невозможно изучать только по учебнику и чертежам в тетрадях: чтобы понимать, как действуют законы природы и проводить лабораторные работы, необходимо специальное оборудование. А для школы с углубленным изучением точных наук состояние материальной базы имеет ещё более важное значение: ученики-«технари» просто обязаны свои теоретические знания в области математики и физики подкреплять практическими занятиями.

В этом им помогут новые лабораторные комплекты для оптики и электродинамики общей стоимостью почти 400 тысяч рублей. Наборы – современные и практичные. А главное – они пробуждают у школьников интерес к изучению любимых предметов. Покупку оборудования полностью профинансировала компания РУСАЛ.

Теперь в распоряжении ребят есть современные измерительные приборы, различные датчики, стенды, расходные материалы, аксессуары для проведения опытов и др. Весь перечень оборудования насчитывает несколько десятков единиц. С его помощью можно выполнить около 30 видов лабораторных работ.

— Мы благодарны компании РУСАЛ за эту помощь, – говорит директор школы № 3 Мария Киселева. – На новой технике ребятам гораздо интереснее работать, она удобная и компактная. Такие современные лаборатории способствуют развитию учеников, повышению их естественнонаучной грамотности, применению полученных знаний в разных сферах своей жизни и деятельности.

Стоит отметить, что РУСАЛ в рамках социальной политики, традиции которой были заложены ещё основателем компании Олегом Дерипаской в 2000-х годах, оказывает системную поддержку ачинским учреждениям образования.

В частности, со школой № 3 компанию и АГК связывают многолетние партнёрские отношения по части профориентации, поскольку металлурги заинтересованы в новых поколениях учёных, инженеров и техников.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x