19.01.2021

Прокуратура не усмотрела нарушений в деятельности Евгения Бородкина

Напомним, несколько дней назад газета «Город «А» направила в краевую прокуратуру запрос, касающийся деятельности Евгения Бородкина на посту заместителя председателя горсовета. Сомнения в том, что этот пост занят на законных основаниях, у ачинских СМИ возникли ещё в начале ноября. Именно тогда стало известно, что новоиспечённый вице-спикер горсовета по-прежнему руководит коммерческими предприятиями, что категорически противоречит закону «О противодействии коррупции».

Ранее, чтобы прояснить эту ситуацию, редакция «Город «А» обратилась в надзорное ведомство, и сегодня получила ответ.

Как следует из текста, в день своего избрания на должность заместителя председателя горсовета (это произошло 25 сентября) Евгением Бородкиным на имя председателя горсовета было подано уведомление о том, что он не может приступить к исполнению своих обязанностей, поскольку является учредителем двух коммерческих структур.

В этот же день председатель горсовета издал распоряжение, согласно которому Бородкину предписано приступить к исполнению полномочий только после устранения обстоятельств, указанных в его уведомлении.

Однако, как выяснила прокуратура, за 28, 29 и 30 сентября Бородкин почему-то получил зарплату. Которую, впрочем, вскоре вернул в бюджет. 

При этом прокуратура пришла к выводу, что Бородкиным всё-таки не было допущено нарушений закона «О противодействии коррупции», поскольку ещё 15 сентября он передал свою долю в первой фирме в доверительное управление другому юридическому лицу. Что касается второй фирмы, то она в доверительное управление не передавалась, поскольку налоговой службой 28 сентября принято решение о её предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего юридического лица.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x