27.10.2020

Под козырьком: прогулки по Ачинску

Смотрим на Ачинск в стекло объектива: что изменилось за неделю?

А пни и ныне там

Вдоль микрорайона «Авиатор», по улице Зверева, много лет была аллея из крепких тополей. Ну как тополей – при очередной «обрезке» шесть-семь из них погибли. Несколько лет стояли эти зловещие стволы, никому ненужные. Правда, их пометили красной краской – для последующего спиливания, есть такой порядок. Недавно останки деревьев наконец спилили. Но убирать не торопятся. А зачем? Одно такое бревно некогда спиленного дерева лежит вдоль забора микрорайона уже не один год…

Лето красное прошло

Эпопея с благоустройством территории седьмого и восьмого микрорайонов вдоль улицы Зверева наделала в Ачинске много шума. Задумка была хорошей: в заросшей тополями зоне провести освещение, установить скамейки, сделать дорожки, поставить малые формы для детей. Сроки сдачи объекта передвигались снова и снова. Летом строители почти не работали, зато сейчас, когда вот-вот выпадет снег, рабочие даже в тёмное время суток, под дождём, с фонарями, спешно стучат, монтируют, копают…

Однако возле здания социальной защиты до сих пор стоят перевёрнутыми деревянные конструкции, призванные украсить территорию и подарить досуг детям и взрослым. Видимо, кадрового резерва не хватает, и установить их сейчас просто некому. А вдоль седьмого микрорайона в некоторых местах не уложен асфальт и много другой работы.

Крайняя дата приёмки – 15 октября. Как думаете, объект примут в срок?..

Угрозы жизни нет

В седьмом микрорайоне, доме № 14, идёт текущий ремонт: тут полностью произвели замену подъездных козырьков и крылец. Как нам рассказал Михаил Балоночкин, инженер управляющей компании «Центр управления МКД», многоквартирные дома обследуются УК дважды в год. Во время очередного обследования на выступающем фасаде были выявлены трещины, оголение арматуры, также крыльца не соответствовали некоторым характеристикам, и было принято решение произвести ремонт. Однако изначально предполагалось заменить только крыльца, но конструкция их такова, что это невозможно сделать без замены козырьков.

Работы производятся силами подрядчика. Приёмка объекта планируется в октябре.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x