27.10.2020

В мэрии Ачинска готовятся к принятию бюджета на следующий год

В минувший понедельник, 12 октября, депутаты шестого созыва сразу на трёх профильных комиссиях рассмотрели целевые программы бюджета будущего года и планового периода 2022-2023 гг.

Защита муниципальных программ стартовала с доклада руководителя КУМИ Галины Гришиной. Объём финансирования программы «Управление муниципальным имуществом» на 2021 год составит около 45 млн рублей, деньги выделит город.

В проекте традиционно предусмотрены расходы на подготовку конкурсных процедур и заключение договоров по передачам имущества в аренду и продажу, заложены средства на содержание муниципальной казны. Нововведение – предусмотрены средства на техническую инвентаризацию и кадастровый учёт 61 бесхозяйной инженерной сети и 130 жилых помещений в многоквартирных домах коридорного типа для предоставления гражданам в коммерческий найм на долгосрочной основе. Кроме того, в связи с применением с 1 января 2021 года новой кадастровой стоимости земельных участков заложены деньги на экономическое обоснование коэффициентов, применяемые для расчёта аренды за землю.

По программе «Профилактика правонарушений, укрепление общественного порядка и общественной безопасности» выступила главный специалист отдела экспертно-правовой работы правового управления Татьяна Лозовик.

Общий объём финансирования программы – более 1,9 млн рублей из средств города. Основные изменения – корректировка мероприятий, при разработке которых учитывались рекомендации и поручения Стратегии национальной безопасности РФ до 2025 года. Главной задачей проекта по-прежнему остаётся создание условий по снижению уровня правонарушений, а также обеспечение безопасности граждан.

Парламентарии предложили администрации города рассмотреть возможность сокращения финансирования ДНД. Срок рассмотрения – до 19 октября.

О программе «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в Ачинске» рассказала руководитель управления экономического развития и планирования Марина Горохова.

Так, на развитие малого и среднего бизнеса в 2021 году местный бюджет выделит около 600 тысяч рублей. Сюда входят предоставление адресной информационной, консультационной, финансово-имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Крайней рассмотрели программу «Защита населения и территорий Ачинска от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», с которой ознакомил начальник управления ЕДДС, ГО и ЛЧС Игорь Скоморощенко.

Цель программы – создание эффективной системы защиты населения и территорий Ачинска от ЧС природного и техногенного характера, снижение рисков и смягчение последствий ЧС.

Планируется, что с 2021 года благодаря целевым показателям представленного проекта уровень готовности противопожарного водоснабжения к использованию от общего количества пожарных гидрантов увеличится до 85%. Кроме того, повысится уровень охвата.

Объём финансирования на будущий год – порядка 3,8 млн рублей. 

Муниципальные программы все депутаты одобрили единогласно. Отметим, что согласование проектов 14 муниципальных программ продолжится на следующей неделе, где нардепы выскажут свои предложения по бюджету.

Фото: пресс-служба мэрии Ачинска

 

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x