27.10.2020

Каракан заснеженный

Это были самые необычные конноспортивные соревнования за всю историю их проведения в Ачинском районе. Впервые из-под копыт лошадей не пыль взвивалась, а хлопья снега и комья грязи взлетали. Но накала страстей это нисколько не снизило.

Уже в 11-й раз за селом Ястребово состоялись конноспортивные соревнования «Серебряная подкова». Обычно они проводятся летом, но в этом году их решили перенести на осень. Причину объяснять никому не надо: из-за коронавируса массовые мероприятия ранее были запрещены. Изначально их хотели и вовсе отменить, но заводчики лошадей настояли: «Серебряная подкова» – своего рода визитная карточка Ачинского района, и пропускать такие мероприятия ни в коем случае нельзя. Несмотря на то, что октябрь в Сибири – далеко не самый комфортный месяц.

— Это будет даже интересно, – уверен Виталий Максимович, начальник отдела сельского хозяйства администрации района. – Те, кто любит конноспортивные соревнования, на погодные условия даже внимания не обратят.

Открыл соревнования исполняющий полномочия главы Ачинского района Владимир Часовских. Поприветствовать участников и понаблюдать за соревнованиями приехал и депутат Заксобрания Владимир Чернышенко.

В «Серебряной подкове» приняли участие коневладельцы из Ачинского (в частности, Ключи, Ястребово, Ладановка и Новая Ильинка), Ужурского и Назаровского районов.

Всего было организовано семь заездов на дистанции 1600 метров: шесть – в качалках и «рысь под седлом». В последний момент решили отказаться от скачек – безопасность всё-таки важнее: из-за неустойчивой трассы был риск, что на повороте лошадь могла упасть.

Количество зрителей тоже заметно отличалось от предыдущих соревнований. Но те, что пришли и приехали – это настоящие поклонники конного спорта, и болели очень громко и искренне.

В результате в заездах и в «рыси под седлом» первое место занял житель Ястребова Александр Бронников. Обе победы ему принёс жеребец Каракан.

Участников соревнований наградили призами (в том числе денежными) и благодарственными письмами.

0 0 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x