22.10.2020

В Ачинске с визитом побывал Александр Усс

Губернатор посетил стройплощадку нового медицинского центра, который строится по инициативе Олега Дерипаски
 
Губернатор Александр Усс совершил рабочую поездку в западные районы края. В Ачинске он посетил строительную площадку медицинского центра для пациентов с внебольничной пневмонией, который строится по инициативе основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски.
Губернатор отметил высокие темпы работы и степень готовности объекта.
–  Ещё в апреле, на нашей встрече с  Олегом Владимировичем  Дерипаской, мы обсуждали вопросы противодействия короновирусной инфекции, где он выразил готовность  оказать всестороннюю помощь. И сейчас мы видим, как  уникальная стройка идёт ударными темпами, объект строится за несколько месяцев. Мы надеемся, что совсем скоро, после улучшения эпидемиологической обстановки, он может быть перепрофилирован в иммунологический центр, который обеспечит своими услугами всю западную территорию Красноярского края, –  прокомментировал свой визит губернатор
Александр Усс также поблагодарил за слаженную работу строителей, администрацию города и руководство компании РУСАЛ, которая выступает инвестором проекта.
В новом здании  будут расположены приёмно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащённые высокотехнологичным медицинским оборудованием: аппарат МСКТ, аппараты ИВЛ, аппарат УЗИ экспертного класса, аппаратами лабораторной и функциональной диагностики.
 
Пациентов разместят в изолированных боксах с индивидуальными входами. Большая часть здания будет окружена открытой галереей, по которой будет осуществляться транспортировка больных, что позволит избежать пересечения потоков. Одной из основных особенностей здания станет наличие систем очистки воздуха и стоков.
Ачинск стал одной из семи площадок, где РУСАЛ строит новейшие медцентры для лечения пациентов с внебольничной пневмонией общей стоимостью более 3,5 млрд. рублей.
Аналогичные объекты компания РУСАЛ также строит в Краснотурьинске, Шелехове, Братске, Тайшете, Саяногорске и Богучанском районе.
Стоимость ачинского центра составила более 400 млн. рублей. Работы были начаты в апреле 2020 года.
Одновременно со строительством медицинских центров запущена программа по развитию медицины в регионах, которая подразумевает комплекс мер, нацеленных на создание всех условий для появления в регионах высококлассных специалистов-медиков по широкому спектру специализации, включая их обучение, повышение квалификации, создание условий для их удержания в регионах.
0 0 Голос
Article Rating
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x