25.09.2020

Рабочие советы РУСАЛа предложили привлечь московских специалистов к открытию медцентров

Рабочие советы компании РУСАЛ выступили с инициативой привлечь ведущих московских медиков для консультативной помощи и обучения специалистов при запуске медцентров для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Они строятся по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.

Сейчас строительство медицинских центров находится на завершающей стадии – их открытие запланировано на третий квартал 2020 года. Всего на Урале и в Сибири РУСАЛ строит семь таких центров общей стоимостью более 3,5 млрд рублей. В первую очередь новые медицинские центры будут ориентированы на лечение внебольничных пневмоний.

Это будут современные и хорошо оснащенные клиники, крайне востребованные в регионах присутствия, что позволит не только улучшить качество медицинского обслуживания в территориях, но и привлечь в больницы высококвалифицированных специалистов, умеющих работать на современном диагностическом и клиническом оборудовании. Меры социальной поддержки для этих целей обеспечит компания РУСАЛ.

В Ачинске корпус медцентра уже готов, сейчас ведутся работы внутри здания, в сентябре ожидается завершение строительно-монтажных работ. Параллельно благоустраивается прилегающая территория, началась поставка оборудования.

Тем временем представители Рабочих советов предприятий РУСАЛа побывали в двух московских клиниках: «Будь здоров» и Городской клинической больнице № 52. Они познакомились с работой и стандартами учреждений, оборудованием для диагностики и лечения, программами обучения персонала. Медики клиники выразили готовность оказывать выездные консультации, когда медцентры будут готовы к принятию пациентов.

Ачинский глинозёмный комбинат в этой поездке представляла Светлана Фролова, член рабочего совета АГК.

— Новая коронавирусная инфекция коварна и опасна, эпидемиологическая обстановка в Ачинске остается напряжённой, – говорит Светлана Алексеевна. – Поэтому помощь и консультации столичных медиков будут не лишними – в части эффективных методов лечения, освоения современного оборудования и так далее. Нужно думать и о будущем. Когда пандемия отступит, новый медицинский центр станет иммунологическим центром, который, безусловно, будет востребован  жителями  всей Западной группы районов Красноярского края. А специалисты из столичного региона смогут передать опыт своим ачинским коллегам. Обмен лучшими практиками всегда был и является ещё одной точкой роста для улучшения качества оказываемых услуг. Обсудив этот вопрос с коллегами из других регионов, Рабочий совет вышел с инициативой пригласить медиков из московских клиник в регионы для оказания нашим врачам такой помощи. 

0 0 vote
Article Rating
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x