04.07.2022

Владимир Чернышенко проехал с рейдом по округу

В конце прошлой рабочей недели депутат Законодательного Собрания края Владимир Чернышенко провёл внеплановый приём граждан, а также выехал и встретился с жителями непосредственно на «проблемных» территориях, где вопросы требуют незамедлительного решения.

«Ежегодно весной топит подвал»

Жители микрорайона 5, дома 43 уже не первый год не могут решить проблему с затоплением цоколя: так, каждую весну, после таяния снега, да и просто от сильного летнего дождя, в их подвале скапливается вода. В последний раз воду откачивали более трёх часов.

Владимир Николаевич и председатель Совета дома осмотрели строение и спустились в подвал. Стояла задача – выяснить, откуда там берётся влага. Как оказалось, с противоположной стороны дома имеется земляной бугор – с него-то вода и стекает. Поскольку эта территория – муниципальная и к управляющей компании отношения не имеет, жители дома должны взять разрешение на работы в администрации города, и вопрос решится. Экскаватором будет срезан слой земли, а водоотведение пущено в находящийся неподалёку колодец. В итоге грунт выровняется с уровнем отмостки.

Также в этом доме имеются другие проблемы: высокий уровень асфальта во дворе относительно подъездных крылец; водосток, который не спасает дворовую территорию от луж; желание сместить сроки капремонта и др.

— Когда делали ремонт дворового покрытия, то с каждым новым слоем асфальта крыльца становились ниже. Нельзя ли срезать слой? – спросила председатель Совета дома.

— Но тогда ведь во дворе постоянно будет стоять вода, поступающая с газона, поскольку он станет выше, – ответил Чернышенко.

Женщина согласилась.

— Я узнаю, можно ли в домах этой серии изменить высоту подъездного прохода: тогда появится возможность убрать балку, поднять двери и сделать хорошую отмостку. А по поводу колодца во дворе – вариант прорыть канаву, осуществить подсыпку. С техникой я помогу, – резюмировал Чернышенко. – Что касается сроков капремонта, то если, к примеру, он намечен на 2036 год, а в доме уже протекает крыша, необходимо настойчиво и планомерно добиваться своей цели. Для начала – узнать, сколько средств имеется на счету дома, принять соответствующее решение на общем собрании МКД и писать в инстанции. В общем, двигаться в нужном направлении – за вас никто это делать не будет.

Переход через речку на улице Киевской в Солнечном требует ремонта

В социальных сетях к депутату обратилась жительница посёлка Солнечного: «…Скоро Родительский день, а переход через Тептятку к кладбищу в плачевном состоянии. Помогите его восстановить…».

— Я изначально обратился в МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска». И ответ меня не удивил: данный мостик в реестре муниципальной собственности не значится, денег нет – то есть работы проводиться не будут. Я решил помочь, и данный переход к Родительскому дню восстановлю! – сказал Владимир Николаевич.

Когда мы оказались на месте, выяснилось, что есть ещё проблемы и с подходом к переправе: репейник, кусты, крутой уклон, где в дождливую погоду запросто можно поскользнуться и упасть.

— Если всё сложится, как задумал, то в ближайшие дни подгоним экскаватор, произведём работы. Думаю, помимо подхода к переправе, следует предусмотреть на ней перила, чтобы люди были в безопасности.

Когда уезжали, житель крайнего к реке Тептятке дома, работающий во дворе, пользуясь случаем, спросил: нельзя ли подсыпать дорогу по улице Розы Люксембург? Там сейчас – лужа, а в ненастье пройти вообще невозможно. Решение нашлось: когда будут производиться работы переправы, привезут и щебень для дороги.

Воде в переулке Простом – быть!

Когда добрались в переулок Простой посёлка Восточного, люди уже ждали на улице. К слову, эти несколько домов сейчас не обслуживает ни одна управляющая компания: воды в домах нет, люди купили ёмкость и регулярно её заполняют. Вопрос прокладки воды стоит очень остро.

— Пару лет назад жители собирались проложить водопровод, закупили трубы, но тогда дело не довели до конца, – сказал Владимир Чернышенко. – Я предлагаю жителям такой вариант: с улицы Иркутской методом прокола через Дзержинского завести воду, а по переулку Простому пустить коммуникации открытым способом. Предоставлю технику и сделаю всё, что зависит от меня, но жителям необходимо получить техусловие от ООО «Теплосеть» – без этого невозможно подключиться.

Затем у людей появится возможность завести воду в дом. Все согласились с таким вариантом развития событий. Встреча завершилась на том, что как только техусловие будет получено, Владимир Николаевич начнёт работы – ориентировочно, в мае.

Фото: «Город «А»

1 1 Голос
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x