04.07.2022

Эффективный способ восстановить свои силы после болезни — медицинский массаж

Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией неуклонно растёт: в Ачинске практически не осталось семей, кого бы не коснулась эта болезнь. Врачи уверены: после того как человек, наконец, избавился от ковида, важно восстановить своё здоровье. Одним из действенных инструментов на пути к полному выздоровлению служит массаж. О его пользе «А» рассказал массажист медицинского центра «Гармония» Вячеслав Шорохов, за плечами которого – многолетний опыт работы по специальности.

— Основной массажный приём, входящий в комплекс сеанса, – движения, вызывающие вибрацию. В результате существенно улучшается кровоснабжение, стабилизируется дыхание, а процесс отхождения мокроты значительно активизируется, – объясняет Вячеслав. – В более тяжёлых случаях проработка начинается с грудины с постепенным переходом на области спины и шеи, после чего массажист возвращается к груди. Этот вариант направлен на стимуляцию оттока жидкости из всех отделов дыхательных путей. Положительное действие на состояние пациента оказывают и разогревающие движения. Массаж после коронавирусной инфекции COVID и пневмонии требует от специалиста особой аккуратности и осторожности, так как излишнее усердие может привести к нежелательным результатам.

По словам Вячеслава Шорохова, после перенесённой болезни мероприятия по восстановлению здоровья необходимо начинать как можно раньше – только это поможет достичь максимального эффекта. Реабилитационный массаж после COVID-19 и пневмонии – неотъемлемая часть лечения, которая способствует: эффективному рассасыванию воспалительных очагов, стимуляции процесса кровоснабжения и лимфотока, стабилизации вентиляции лёгких выведения мокроты, укреплению мышц, в том числе и дыхательных.

Не рекомендуется прибегать к массажным процедурам на стадии острой фазы болезни! Важно дождаться, чтобы прошёл период заболевания, – подчеркнул Вячеслав. – Массаж нужно подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения лёгких, и сочетать с другими видами терапии, например, с сеансами кислородотерапии. В «Гармонии» ведёт приём терапевт-пульмонолог. Все эти медицинские услуги по восстановлению утраченного здоровья можно получить в нашем медицинском центре «Гармония».                                

Будьте здоровы и оставайтесь в гармонии прежде всего со своим телом и душой, а МЦ «Гармония» Вам в этом поможет.

Адрес: Ачинск, улица Юбилейная, 7.
телефоны: 8 (39151) 57-910, 56-300, 8-929-357-23-65, 8-923-322-27-06.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x