16.05.2022

На бывшего руководителя ЦОЖ Дмитрия Книгу завели уголовное дело

Как рассказали в полиции, сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции было установлено, что летом 2020 года 46-летний руководитель муниципального учреждения заключил с подрядной организацией контракт на обрезку деревьев и кустарников на территории Ачинска на сумму 600 тысяч рублей (из этой информации понятно, что речь идёт именно о Книге).

В документе были прописаны территория и способ выполнения работ. Однако должностное лицо после подписания контракта выдвинуло иные требования, и подрядчик выполнил работы в гораздо меньшем объёме, чем было указано в техническом задании. Стоимость фактически выполненных работ составила около 99 тысяч рублей. В результате сумма ущерба бюджету города составила около 500 тысяч рублей. Куда ушли деньги — это ещё предстоит установить.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», максимальная санкция которой предусматривает 4 года лишения свободы. «Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта уголовного дела», — прокомментировали ход дела в полиции.

Отметим, что бывший директор ЦОЖ в данный момент находится под подпиской о невыезде.

0 0 Голоса
Рейтинг статьи
0
Вам есть что сказать по этому поводу? Прокомментируйте!x
()
x